Медведев поставил цель привести города в достойный вид за 5 лет

25.01.2017 14:44

Автор: Иван Рощепий

За пять лет необходимо привести города в достойный вид, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Наша общая цель — за приблизительно пять лет в целом привести общественные пространства российских городов в достойный вид», — цитирует его ТАСС.

Глава кабмина подчеркнул, что «любому человеку важно, как выглядит двор, в котором он живёт, территория вокруг многоквартирного дома».

«У нас три четверти граждан живут в городах, и, конечно, эти вопросы постоянно возникают», — констатировал Медведев, сообщает пресс-служба Правительства.

По его словам, не во всех регионах местным властям удаётся поддерживать городские объекты в хорошем состоянии. При этом средства на это выделяются в достаточном объёме: бюджет на благоустройство городов увеличен с 5 до 20 миллиардов рублей. Ещё 500 миллионов будет направлено на благоустройство парков и скверов.

Дмитрий Медведев также отметил, что к решению проблем благоустройства общественного пространства городов нужно активнее привлекать местное самоуправление.

«Важно, чтобы сами жители могли влиять на выбор варианта благоустройства, давать обратную связь, контролировать качество работ», — добавил он.

С этой целью на заседании был рассмотрен приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», утверждённый в ноябре 2016 года. Его целью является повышение качества и комфорта городской среды на всей территории страны. К 2020 году планируется реализовать 400 комплексных проектов по благоустройству и обучить 2000 специалистов.

Просмотров 1882