Новому ростовскому аэропорту официально присвоено имя «Платов»

24.01.2017 11:47

Автор: Геннадий Белоцерковский

Имя легендарного донского атамана Матвея Ивановича Платова, героя Бородинского сражения, увековечено в названии воздушной гавани, строящейся в 30 км от Ростова-на-Дону.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Ранее региональные власти провели опрос жителей Ростовской области по вопросу наименования объекта. Среди предложенных вариантов победил «Платов», опередив названия «Ростов-на-Дону» и «Южный». Голосование шло на сайте правительства региона и в одной из социальных сетей.

Начало работы нового аэропортового комплекса в штатном режиме запланировано на 1 декабря 2017 года. Проект осуществляется в рамках подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

Аэропорт рассчитан на обслуживание 8 млн пассажиров в год с возможностью доведения в будущем этого числа до 12 млн. «Платов» позволит принимать все типы современных магистральных воздушных судов. Он станет первым новым аэропортом, построенным в России с нуля с момента распада СССР.

Просмотров 1306