Никонов: 100-летие революции должно стать событием научным, а не политическим

100-летняя годовщина революции в большей степени должна быть научным событием, чем политическим. Такое мнение выразил председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Конечно, оценки революции будут звучать самые разные, в зависимости от тех политических позиций, которые занимают те или иные люди. Однако я считаю, что здесь важен профессиональный анализ, а не хлёсткие политические оценки», — сказал депутат «Парламентской газете»

По словам Вячеслава Никонова, каких-либо знаковых мероприятий, посвящённых революции, в Госдуме не запланировано.

«Государственной Думе было бы странно отмечать революцию 1917 года, так как её как раз в то время разогнали, — пояснил парламентарий. — Когда случилась Февральская революция, последнее, что сделала Госдума, создала Временный комитет Государственной Думы, который делегировал полномочия Временному правительству, и после этого Государственная Дума ни разу не собиралась. А в октябре 1917 года она была распущена решением Временного правительства».

При этом сам Вячеслав Никонов планирует принять участие в конференциях, посвящённых этому событию.

«Кроме того, у меня есть книги, связанные с революцией, в настоящее время я готовлю ещё одну книгу, связанную с октябрём 1917 года», — сказал депутат.

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Вячеслав Никонов

Просмотров 1571

24.01.2017 12:32




Загрузка...

Популярно в соцсетях