Комитет Госдумы по образованию поддержал расширение мер социальной поддержки детей-сирот

24.01.2017 13:00

Автор: Ольга Шульга

Комитет Государственной Думы по образованию и науке поддержал законопроект, дающий право впервые ищущим работу детям-сиротам в течение шести месяцев получать одновременно и повышенное пособие по безработице, и стипендию за обучение.

«Кроме того, этот законопроект расширяет категорию граждан, впервые ищущих работу, путём отнесения к ним детей-сирот, которые в возрасте от 14 до 18 лет по направлению органов службы занятости принимали участие во временном трудоустройстве в свободное от учёбы время. А также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами», — сказал председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

По его словам, комитет считает важным усиление мер социальной поддержки категорий лиц, указанных в законопроекте, и поддерживает его концепцию.

В то же время парламентарии сделали ряд замечаний и предложили учесть их при подготовке законопроекта ко второму чтению. В частности, депутаты указали на то, что некоторые нормы законопроекта являются избыточными. Например, согласно действующему законодательству, прохождение производственной практики и так не является трудовой деятельностью и не всегда предусматривает заключение трудовых договоров.

Ещё материалы: Вячеслав Никонов

Просмотров 1647