Минприроды создаст подразделение по работе с заповедниками и нацпарками

Тема: Год экологии в России

23.01.2017 17:35

Автор: Александр Андреев

В Министерстве природных ресурсов и экологии появится отдельное подразделение по работе с особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) России, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

По его словам, государство совершенствует систему управления заповедниками, нацпарками и другими ООПТ и рассматривает создание нового органа в качестве одной из эффективных мер.

При этом Донской подчеркнул, что речь идёт не о департаменте, а об отдельном подразделении в системе Минприроды, которое сосредоточится на работе с ООПТ.

В настоящее время сфера управления заповедниками и нацпарками находится в ведении Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды.

Донской добавил, что ведомство планирует в 2017 году, объявленном Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий, оптимизировать работу министерства при помощи не только внутренних, но и внешних структур.

Ранее в Совете Федерации заявили о готовности взаимодействовать с экологами по наиболее проблемным темам, назвав в числе таковых защиту от лесных пожаров, а также вопросы утилизации отходов производства и потребления.

Просмотров 1997