Бюджетный Комитет Госдумы одобрил изменение размера госпошлин за регистрацию СМИ

Думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в Налоговой кодекс, регламентирующие размер госпошлины за регистрацию СМИ.

Законопроект предлагает установить единый размер госпошлины за регистрацию СМИ, а также за изменения записи об их регистрации, сообщает ТАСС.

Например, для продукции СМИ, которая распространяется на всей территории России и за ее пределами, а также на территориях нескольких субъектов, законопроект предусматривает пошлину в размере восьми тысяч рублей.

Для СМИ, которые распространяются на территории одного субъекта или населённого пункта, пошлина составит четыре тысячи рублей.

За повторную выдачу свидетельства о регистрации СМИ пошлина составит 350 рублей.

Кроме того, законопроект предлагает учитывать особенности специализации СМИ при подсчете размера уплачиваемой за его регистрацию пошлины: для СМИ рекламного характера госпошлину предлагается увеличить пятикратно, для СМИ с эротическим контентом — в 10 раз, а для образовательных и культурно-просветительских СМИ размеры платы, напротив, уменьшатся в 5 раз.

Нынешняя редакция Налогового кодекса устанавливает дифференцированный размер госпошлины за госрегистрацию СМИ — ее величина зависит от формы и территории распространения, а также специализации конкретного СМИ.

Законопроект был внесён в Госдуму по инициативе Правительства в декабре 2015 года. Предполагается, что в случае принятия законопроекта изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.

Просмотров 1420