В России могут быть введены дополнительные меры поддержки пенсионеров

22.01.2017 13:00

Автор: Мария Соколова

В России нужно создать дополнительные меры поддержки пенсионеров, так как реальные пенсии будут снижаться ежегодно на 0,5%, сообщил глава Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский на съезде «Единой России».

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что пенсии в России могут ежегодно снижаться в ближайшие три года из-за отмены индексации для работающих пенсионеров. Это будет происходить, несмотря на то, что государство вернулось к индексации пенсий по уровню реальной инфляции. Валерий Рязанский согласился, что по отношению к прожиточному минимуму в стране будущие пенсии уменьшаются.

«Пенсии будут индексироваться, но по отношению к прожиточному минимуму, к сожалению, такое снижение есть», — сказал Рязанский. Поэтому он считает нужным в ближайшие три года заняться созданием дополнительных мер поддержки пенсионеров с точки зрения социальной поддержки.

С другой стороны, по словам сенатора, надо дать возможность работающим людям накапливать на будущую пенсию дополнительным способом. «Накопительные компоненты становятся очень важным элементом», — сказал Рязанский.

Ещё материалы: Валерий Рязанский

Просмотров 1725