Суд оставил приговор по делу экс-мэра Ярославля без изменений

20.01.2017 13:04

Автор: Иван Рощепий

Ярославский суд оставил в силе приговор нижестоящего Кировского районного суда по «делу Урлашова».

Суд начал рассмотрение апелляционных жалоб 21 декабря 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 3 августа 2016 года Кировский суд Ярославля приговорил бывшего мэра города Евгения Урлашова к 12,5 года колонии строго режима и штрафу в размере 60 миллионов рублей за получение взятки и покушение на получение взятки в особо крупном размере. Также проходящие по делу экс-советник мэра Алексей Лопатин получил семь лет колонии строго режима за посредничество, а бывший заммэра Дмитрий Донсков был оправдан.

Государственное обвинение в апелляционном представлении просило суд отменить оправдательный приговор Донскову. В свою очередь, защита Урлашова и Лопатина также обжаловала приговор и просила их оправдать.

Дело Урлашова

Мэр Ярославля и его посредники были задержаны в июле 2013 года. По данным следствия, Урлашов и его подчинённые вымогали у директора ООО «Радострой» взятку в размере 18 миллионов рублей за оплату работ по муниципальном контракту. Также экс-глава города получил от гендиректора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой»» 17 миллионов рублей из общей суммы незаконного вознаграждения в 30 миллионов за содействие в передаче компании контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление».

Подсудимые вину не признали, заявляя о политической подоплёке дела. На тот момент Евгений Урлашов был членом партии «Гражданская платформа».

Просмотров 868