Минобороны анонсировало разработки нового гиперзвукового оружия

Россия ведёт разработки гиперзвукового оружия с использованием инновационных компонентов, заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде — в плазме», — цитирует Борисова ТАСС.

По словам замминистра, армия активно интересуется очередной научно-технической революцией, поскольку её достижения позволяют использовать новые системы вооружения, основанные на физических принципах, которые ранее не использовались в этой области.

Борисов добавил, что в своей работе Минобороны исходит из задач реального времени, в котором победит тот, «кто быстрее научится обнаруживать противника, выдавать целеуказания и поражать» его.

Как отметил замглавы военного ведомства, характер современных конфликтов показывает, что время от принятия решения до конечного результата существенно сократилось: если раньше это были часы, то сегодня «это десятки, единицы минут, а скоро это будут секунды».

 

Просмотров 875