Минздрав доработает антитабачную концепцию

19.01.2017 14:00

Автор: Ольга Шульга

Антитабачная концепция Министерства здравоохранения до 2022 года ещё будет дорабатываться, обсуждаемый вариант является черновиком, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«То, что обсуждается в настоящее время, — просто один из вариантов этого документа, — сказал сенатор. — Допускаю, что к моменту официального опубликования его на сайте Минздрава будет решено вывесить другой вариант».

По словам Рязанского,  необходимо поддерживать усилия Министерства здравоохранения, направленные на борьбу с табакокурением и продвижение здорового образа жизни. Однако в предложенном варианте концепции есть пункты, требующие обсуждения.

 «Например, одно из положений предписывает, что детям, родившимся после  2014 года, на протяжении всей жизни будет запрещено покупать сигареты. Предполагаю, что речь в данном случае идёт не о запретах, а о том, что эти люди сами придут к тому, что курить не стоит», — пояснил Валерий Рязанский.

Напомним, Минздрав разработал антитабачную стратегию до 2022 года. Данный документ предусматривает полный запрет на курение в коммунальных квартирах, в присутствии детей и даже предлагает запретить родившимся после 2014 года людям приобретать сигареты.

Ещё материалы: Валерий Рязанский

Просмотров 1406