Пленарное заседание Госдумы

14:29Госдума приняла закон о единых правилах для тракторов и самоходных машин

14:28Госдума приняла закон о налоговых новациях сразу в нескольких сферах

14:23Фонд развития Соловков сможет проводить закупки за счёт субсидий

Эксперты предлагают открыть национальную систему кризисных центров для женщин

19.01.2017 16:21

Автор: Мария Михайловская

Ежегодно в России совершается 5-6 миллионов абортов, и изменить эту статистику может появление национальной системы кризисных центров для женщин, считает лидер всероссийского антиабортного движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина.

В пресс-центре «Парламентской газеты» эксперт рассказала, что движение уже сегодня помогает женщинам, решившим отказаться от абортов: сейчас им предоставляют минимальный набор продуктов. Кроме того, обсуждается возможность обеспечения их лекарствами.

«Серьёзно изменить эту ситуацию может появление национальной системы кризисных центров для женщин. В этих центрах должны работать врачи, предоставляться юридические консультации, комнаты для проживания будущих мам. Также женщины, отказавшиеся от абортов, должны иметь возможность встать на биржу труда с дальнейшим трудоустройством», — предлагает Москвитина.

Сторонники запрета абортов на законодательном уровне также хотят открыть интернет-приёмные и горячие линии для беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По словам Москвитиной, на проведение абортов в системе ОМС государство тратит колоссальные средства, при этом на профилактику прерывания беременности ресурсов выделяется недостаточно.

Просмотров 1296