Дмитрий Савельев: законодательство должно защищать врачей и медработников

Законодательство должно защищать врачей и медработников, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР).

Ранее, 10 января, молодой человек вызвал скорую помощь, которая констатировала его смерть по прибытии на место вызова. Медики заявили, что прибыли поздно к мужчине из-за того, что дорогу им перегородил автомобиль, водитель которого долгое время отказывался освобождать дорогу.

«Я уже не раз говорил о том, что законодательство должно защищать врачей и медработников и, соответственно, должны быть ужесточены нормы против тех, кто не позволяет докторам делать их работу — спасать жизнь и здоровье людей», — цитирует Савельева его пресс-служба.

По словам депутата, в России изначально существует норма, «согласно которой водители при движении обязаны пропускать скорую помощь». «Поэтому предложение разрешить таранить автомобиль, перегородивший дорогу скорой, имеет под собой веские основания», — добавил Савельев.

Он также отметил, что необходимо ужесточить наказание за блокирование движения скорой помощи, существенно повысив штраф. «И принимать самые суровые меры к нарушителю, если пациент скончался или необратимо потерял здоровье в результате того, что его вовремя не довезли до больницы», — заключил первый заместитель председателя комитета Госдумыпо безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

Ещё материалы: Дмитрий Савельев

Просмотров 2291