Среди военно-патриотических организаций иностранных агентов не обнаружили

18.01.2017 16:47

Автор: Алексей Никишин

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений предлагает отклонить поправки справедливороссов в закон «Об общественных объединениях».

В законопроекте, который внесли Сергей Миронов и Сергей Михеев, речь шла о дополнительных ограничениях для иностранных граждан на создание военно-патриотических организаций.

Признавая злободневность темы, первый заместитель председателя комитета Дмитрий Вяткин отметил, что сегодня законодательством уже предусмотрены достаточно жёсткие меры в отношении организаций иностранных агентов, которые получают финансирование из иностранных источников и ведут политическую деятельность на территории РФ. Речь идёт о дополнительных требованиях по финансовой отчётности для таких организаций.

Кроме того, их деятельность может быть признана нежелательной у нас в стране, что ведёт к их закрытию. Вяткин привёл цифры, что иностранными агентами за всё это время признано 140 НКО из 300 тысяч, действующих в России, десять НКО закрыто. При этом Дмитрий Вяткин признался, что не встречал ни одной НКО, занимающейся военно-патриотической деятельностью, которая бы финансировалась из-за рубежа.

Он в связи с этим предложил отклонить документ в силу избыточности предлагаемой в нём законодательной нормы.

Просмотров 1052