Сенатор Лукин: приоритетом работы Совфеда в период весенней сессии станет реализация Послания Президента

В ходе весенней сессии Совет Федерации уделит вниманию совершенствованию правового регулирования в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, сообщил журналистам сенатор Сергей Лукин, представляющий в верхней палате парламента Воронежскую область.

По его словам, на весеннюю сессию запланирован также целый комплекс мероприятий, целью которых будет определение новых возможностей по увеличению темпов роста экономики страны. В частности, Комитет Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, в состав которого входит Лукин, проведёт парламентские слушания «Актуальные задачи развития моногородов».

В 2017 году Совет Федерации рассмотрит также вопросы законодательного обеспечения расселения граждан из аварийного жилищного фонда. В феврале запланировано проведение заседания Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации на тему «Расселение аварийного жилищного фонда: итоги и перспективы».

Сенатор подчеркнул, что в области законодательного регулирования межбюджетных отношений Совет Федерации, как палата регионов, сосредоточит усилия на решении задач укрепления собственной доходной базы региональных и местных бюджетов.

Просмотров 1235