Комитет по социальной политике в 2016 году решал проблемы детского отдыха и помогал олимпийцам

18.01.2017 17:28

Автор: Татьяна Томилова

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Владимирович Рязанский в своём отчёте рассказал о приоритетных направлениях работы комитета в 2016 году.

Одной из главных проблем года в социальной политике Рязанский назвал безопасность организации детского отдыха, которая стала особенно острой после трагедии на Сямозере в Карелии. В соответствии с указанием председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко комитет подготовил законопроект о возвращении федерального уровня власти в политику по регулированию детского отдыха, повышению ответственности тех, кто им занимается.

Сенатор также отметил работу по устранению негативных последствий, которые коснулись российских олимпийцев в связи с громкими допинговыми скандалами. По словам Рязанского, вопросы антидопинговых механизмов в нашей стране требовали дополнительной отработки.

«На сегодняшний день изменения в законодательстве проведены, мы предусмотрели повышенную ответственность всех, кто работает с профессиональными спортсменами», — сказал глава комитета.

Кроме того, сенаторы поддержали введение уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга и добились возможности использования различных препаратов спортсменами для оздоровления.

Отдельно Рязанский остановился на вопросе эффективности работы 12 центров реабилитации, ранее созданных на бюджетные средства. Все они, по словам сенатора, возвращены в сферу влияния Фонда социального страхования и в этом тоже есть заслуга Комитета по социальной политике.

Ещё материалы: Валерий Рязанский

Просмотров 2048