Ставропольские депутаты призвали коллег из регионов премировать помощников в борьбе с терроризмом

17.01.2017 19:55

Автор: Иван Снегов

Ставропольская краевая дума внесла в Государственную Думу новую редакцию статьи 25 федерального закона «О противодействии терроризму». Вознаграждение за содействие в борьбе с ним предлагается выделять не только из федерального, а и из региональных бюджетов.

Поправка к статье 25 гласит: «Выплата из бюджетов субъектов федерации осуществляется по представлению территориального правоохранительного органа в размере и порядке, определяемых исполнительным органом госвласти региона».

Логика законопроекта: раз в 2014 году за регионами закрепили полномочия по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации его последствий, значит должны быть и рычаги. В то же время премия сообщившему о готовящемся теракте положена только из федерального бюджета, и сложность её назначения-выплаты снижает эффективность профилактики.

«Принятие законопроекта позволит организовать дополнительные профилактические меры на местах, что особенно актуально для регионов с повышенным уровнем террористической угрозы», — заключает инициатор.

Просмотров 1226