Госдума 20 января рассмотрит законопроект о подлежащих госзащите лицах

17.01.2017 16:51

Автор: Мария Соколова

Военнослужащие, сотрудники военной полиции и внешней разведки могут войти в список лиц, подлежащих госзащите. Законопроект об этом Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять во втором чтении, которое намечено на пятницу, 20 декабря.

Председатель Комитета Госдумы Василий Пискарёв подчеркнул, что все, кто сегодня борется с терроризмом, достойны уважения, благодарности и поддержки, в том числе со стороны государства.

«Поэтому считаю справедливым и необходимым включить в список лиц, подлежащих госзащите, военнослужащих Вооружённых сил России, сотрудников органов военной полиции и внешней разведки Российской Федерации, принимающих непосредственное участие в контртеррористических и других специальных операциях внутри страны и за её пределами, в том числе в Сирийской Арабской Республике, — сказал Пискарёв. — Мы просто обязаны «взять под крыло» всех, кто противостоит этой мировой заразе в виде терроризма».

Согласно законопроекту, между органом, обеспечивающим безопасность, и военнослужащим должен быть заключён договор, определяющий права и обязанности сторон и условия применения мер безопасности. Василий Пискарёв подчеркнул, что государство должно позаботиться и о членах семей служащих, противостоящих терроризму, а также гарантировать им госзащиту.

В первом чтении документ был принят 2 декабря.

Ещё материалы: Василий Пискарев

Просмотров 1231