За год центр Фонда мира и Красного Креста в Мурманске принял 825 нуждающихся

За год центр Фонда мира и Красного Креста в Мурманске принял 825 нуждающихся
 

В течение прошлого года в социальный волонтёрский центр Мурманска, который был открыт в рамках сотрудничества региональных отделений Российского Красного Креста и Российского фонда мира, обратились 825 человек.

Среди них были как малоимущие горожане, пенсионеры и лица без определённого места жительства, так и члены социально неблагополучных, неполных и многодетных семей.

«В центре Мурманска раньше у волонтёров Красного Креста не было помещения», — пояснил председатель Мурманского отделения Российского фонда мира, депутат Мурманской областной думы Виктор Сайгин.

Он отметил, что после обращения организации было подписано соглашение на передачу помещения в безвозмездное пользование. По словам мурманского депутата, жители города приносят в центр не нужные им вещи, которые кому-то ещё могут пригодиться.

Как сообщает зампред Мурманского отделения Российского Красного Креста Ирина Смирнова, в настоящий момент ощущается нехватка «мужской одежды, особенно зимней обуви, женской одежды больших размеров», а также женской зимней обуви без каблуков, детских комбинезонов и посуды. 

Просмотров 1435