Путин поручил законодательно решить жилищный вопрос для прокурорских работников

16.01.2017 19:11

Автор: Александр Андреев

Президент России Владимир Путин поручил Правительству совместно с Генеральной прокуратурой разработать и до 1 марта внести в Госдуму законопроект о наделении прокуратуры правом распоряжаться закрепленным за ней жилищным фондом.

Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном 16 января на официальном портале правовой информации.

Готовящийся законопроект предусматривает изменения в закон «О прокуратуре РФ», согласно которым Генпрокуратура получит право управлять и распоряжаться закрепленным за ней имуществом.

До настоящего времени ведомство располагало лишь служебным жильём, в отличие от других силовых и правоохранительных органов, у которых есть полномочия предоставлять сотрудникам жильё.

В начале января генпрокурор Юрий Чайка и председатель Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин направили президенту совместное обращение с просьбой выделить дополнительные ассигнования для обеспечения жильём сотрудников ведомств, в том числе через предоставление единовременной социальной выплаты на покупку квартиры или строительство дома.

На 1 декабря 2016 года в очереди на получение жилья числились 3,7 тысячи работников прокуратуры (приобретение жилья для них эксперты оценили в 19 млрд рублей). В СКР насчитывается 3,8 тысяч претендентов на квартиры (затраты на их будущее жильё составят примерно 7,6 млрд рублей).

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 4849