Москва направила на доработку в Душанбе проект соглашения о пенсиях для трудовых мигрантов

16.01.2017 17:24

Автор: Валерий Октябрёв

Предложенный таджикскими властями проект соглашения об урегулировании пенсионного обеспечения работающих в России трудовых мигрантов Москва вернула в Душанбе на доработку.

Об этом заявила в понедельник на пресс-конференции первый замдиректора Агентства социального страхования и пенсий при правительстве Таджикистана Назокат Одиназода, сообщило агентство ТаджикТА.

Документ возвращён из-за того, что некоторые его пункты противоречат российскому законодательству, отметила чиновник. По её словам, рабочая группа приступила к доработке проекта соглашения с последующим согласованием с профильными ведомствами республики.

Первоначальный вариант соглашения между Таджикистаном и Россией об урегулировании пенсионного обеспечения трудовых мигрантов был подготовлен во второй половине прошлого года. При этом таджикская сторона утверждала, что эксперты двух стран согласовывают механизмы выполнения данного документа.

В случае его подписания около полумиллиона таджикских мигрантов, работающих в России, могли бы рассчитывать на пенсию. По официальным данным, число находящихся в РФ на заработках граждан Таджикистана превышает 800 тысяч человек.

Просмотров 2079