Скворцова: наказание за препятствие «скорой» могут ужесточить вплоть до уголовной ответственности

Наказание за препятствие скорой помощи могут ужесточить вплоть до уголовной ответственности. Об этом сообщила 13 января министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Сейчас подобное предложение поступило. Оно обсуждается. Оно не одинаково всеми воспринимается. Можно, безусловно, закрепить законодательно, чтобы это просто наказывалось строго, в том числе и административно. В некоторых случаях — уголовно», — приводит «Интерфакс» слова главы Минздрава.

Поведение водителя, который не пропустил машину скорой помощи, Скворцова назвала «безобразием». «Человеческие амбиции в этой ситуации и одной, и другой стороны оказались выше человеческой жизни», — добавила она.

10 января молодой человек вызвал скорую помощь, которая констатировала его смерть по прибытии на место вызова. Медики заявили, что прибыли поздно к мужчине из-за того, что дорогу им перегородил автомобиль, водитель которого долгое время отказывался освобождать дорогу. Следственное управление СКР по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Просмотров 966