Пермские депутаты предложили ужесточить требования к компаниям ЖКХ

13.01.2017 12:38

Автор: Иван Снегов

Законодательное собрание Пермского края внесло в Государственную Думу законопроект о лишении лицензий на деятельность в сфере ЖКХ компаний, которые задолжали поставщикам услуг.

Лицензионные требования к управляющим компаниям (УК) содержатся в части 1 статьи 193 Жилищного кодекса. Пермяки предлагают дополнить их требованием о максимальном сроке задолженности УК перед поставщиками услуг (в том числе в сфере энергетики, водо- и газоснабжения). Если она превышает три месяца, то такая компания не должна принимать на баланс новые дома, а лицензия у неё должна быть отозвана, считают депутаты Пермского края.

«Речь идёт о задолженности, признанной по акту сверки расчётов, или подтверждённой решением суда, — говорится в пояснительной записке. — Такая задолженность угрожает срывом подачи воды, тепла и говорит о ненадлежащей работе с жильцами-должниками или о нецелевом расходовании средств».

По мнению инициаторов, принятие закона приведёт к уходу с рынка неэффективных УК и повысит качество работы остальных. Законопроект одобрен Ассоциацией парламентов Приволжского федерального округа.

Просмотров 1643