Госдума предложит СПЧ ООН защитить права спортсменов конвенцией

Госдума намерена обсудить с Советом по правам человека (СПЧ) ООН вопрос разработки направленной на защиту прав спортсменов конвенцией. Об этом заявил член Комитета нижней палаты парламента по физической культуре и спорту Александр Прокопьев.

«Планируем вынести данный вопрос на рассмотрение Совета по правам человека ООН. Конвенция должна дать чёткое понимание для добросовестных спортсменов в любой стране мира, что их права будут строго соблюдаться и защищаться», — сказал он РИА «Новости».

Парламентарий также сообщил, что он уже обратился в профильные департаменты МИД и Минспорта с предложением разработки соответствующего документа. По словам Александра Прокопьева, сегодня у не совершавшего противоправного деяния спортсмена нет инструментов защиты своих прав. Это обстоятельство «однозначно диктует необходимость их скорейшего внедрения», считает он.

Он добавил, что глава Комитета по спорту Михаил Дегтярёв поддерживает идею разработки конвенции. Ранее он сообщил, в Госдуме будет создана специальная комиссия, которая займётся анализом доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства о ситуации с допингом в российском спорте.

 


Просмотров 849

13.01.2017

Популярно в соцсетях