В Москве откроется свыше 20 экоцентров, куда можно сдать новогодние ёлки

12.01.2017 12:38

Автор: Мария Михайловская

В Москве 15 января в столице откроется более двадцати экоцентров, куда горожане смогут принести отслужившие срок новогодние ёлки.

Деревья будут использованы для удобрений и корма животным, рассказала глава экоцентра «Битцевский лес» Юлия Чижова.  Она рассказала, что в их центре акция работает всего два дня, за это время горожане сдали около пятнадцати ёлок.

«Однако в 2016 году за время работы к нам принесли порядка двухсот пятидесяти деревьев. Так как сейчас, в Год экологии, в столице будет работать уже свыше двадцати точек, мы ожидаем, что количество ёлок, отданных на переработку, возрастёт кратно», — сообщила эксперт Федеральному агентству новостей.

Обращаются в экоцентры, как правило, не только жители, но и бизнесмены, не успевшие продать все деревья в новогодние праздники. «Собрать все ёлки мы не можем, поэтому связываем предпринимателей с хозяйствами. Там деревья используют для корма животных», — отметила Чижова.

Что касается экоцентров, то сданные в такие точки ёлки идут на переработку и используются в качестве удобрений. Такой методы является наиболее экологичным, указала она.

Просмотров 1018