Россиянам из «списка Савченко» помогут юристы — Песков

12.01.2017 17:42

Автор: Александр Андреев

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что россияне, упомянутые в представленном Надеждой Савченко списке военнопленных, в случае подтверждения гражданства получат необходимую юридическую помощь.     

«Естественно, когда речь идёт о российских гражданах, которые нуждаются в юридической защите, такая помощь всегда оказывается», — цитирует ТАСС Пескова.

При этом представитель Кремля отметил, что не обладает информацией на предмет подтверждённого наличия граждан России в списках военнопленных, опубликованных украинским нардепом Надеждой Савченко, и пообещал изучить данный вопрос.

10 января Савченко вопреки рекомендациям Службы безопасности Украины (СБУ) на своей странице в Facebook обнародовала и впоследствии скорректировала списки военнопленных, которые подлежат обмену сторонами конфликта по принципу «всех на всех».

В один из списков включён 41 задержанный на территории ДНР и ЛНР. В другой перечень попали 524 военнопленных, выдачи которых добивается руководство народных республик. Комментируя инициативу, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, которая курирует обмен пленными, заявила, что предлагаемый Савченко вариант является наиболее близким к формуле «всех на всех», прописанной в Минских соглашениях.

Просмотров 935