Лишение педофилов возможности откупаться штрафами поддержали в Комитете Госдумы по вопросам семьи

12.01.2017 15:03

Автор: Анна Шушкина

В Комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовали к принятию в первом чтении законопроект депутата от «Справедливой России» Ольги Епифановой, исключающий возможность избежать уголовной ответственности и «откупиться» судебным штрафом для тех, кто впервые совершил преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетних небольшой и средней тяжести. Изменения вносятся в Уголовный кодекс.

«По действующему законодательству, если лицо совершило первый раз преступление небольшой и средней тяжести, уголовная ответственность может быть заменена штрафом. Но если речь идёт о совершении развратных действий в отношении детей уголовная ответственность не может быть заменена ни штрафом, ни чем иным», — уверена член Комитета по вопросам семьи Надежда Колесникова.

«Мы должны высказать политическое решение. Комитет по вопросам семьи не может не поддержать этот законопроект», — согласилась с коллегой член комитета Анна Кувычко.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, лица, совершающие преступления сексуального характера в отношении детей, как правило, совершают такие преступления повторно. «Лица, имеющие такие предпочтения, представляют повышенную опасность для детей на протяжении всей своей жизни», — уверена автор документа. Принятие закона, на её взгляд, усилит меры профилактики преступлений сексуального характера против детей.

Просмотров 875