Депутаты Севастополя предложили продлить приватизацию квартир в Крыму до 2020 года

12.01.2017 12:48

Автор: Иван Снегов

Законодательное собрание Севастополя внесло в Государственную Думу законопроект о переносе крайнего срока приватизации квартир в Крыму с 1 марта 2017 года до 1 марта 2020-го.

«Приватизация в России началась в 1991 году, в 2004-м её решили закончить 1 марта 2017 года, — напоминают авторы инициативы. — И у граждан, проживающих в иных субъектах Российской Федерации, было больше времени на реализацию права, чем у крымчан».

Кроме того, украинским законом приватизация не ограничивалась по времени, люди не торопились ею заниматься. На полуострове в настоящий момент продолжается инвентаризация жилого фонда. Данные систематизируются по российским стандартам.

«Поступают многочисленные обращения граждан. С таким количеством вероятен пропуск установленного законом срока и, как следствие, отказ в приватизации», — следует из пояснительной записки.

Технически законопроект заключается в дополнительном пункте статьи 2 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» следующими словами: «Положения ч. 2 настоящей статьи применяются в Республике Крым и Севастополе с 1.03.2020».

Пункт распространяется только на граждан России, постоянно проживавших в Крыму на день принятия его в Российскую Федерацию.

Просмотров 2871