Жертвами интернет-мошенничества является треть россиян — ВЦИОМ

31 процент россиян становились жертвой мошенников, использующих для противоправных действий сотовую связь и интернет-сервис. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Случаи краж денег с банковских карт и электронных счетов, а также персональной информации вызывают наибольшие опасения у 65 процентов респондентов. При этом остальные преступления в данной сфере (распространение по СМС ложной информации, потеря денег из-за мошеннической информации) тревожат более 50 процентов всех респондентов.

Как следует из исследования ВЦИОМ, граждане преимущественно ощущают себя незащищёнными от таких от интернет-мошенников. Свою беззащитность чувствуют 58 процентов респондентов, тогда как о подобных рисках не беспокоятся 38 процентов отвечавших.


Опрос методом формализированного интервью по месту жительства ВЦИОМ проводил 10-11 декабря 2016 года в 130 населённых пунктах в 46 субъектах Федерации 8 федеральных округов. Объём выборки — 1600 человек старше 18 лет.

Просмотров 1155