После взрыва газа в доме Саратова возбуждено уголовное дело

Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом России по факту взрыва газа в одном из жилых домов Саратова. Об этом сообщает Следственный комитет России.

«Следственными органами СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в пресс-релизе ведомства, который цитирует РИА «Новости».

В настоящий момент продолжается осмотр места происшествия, проводятся следственные действия и допрос свидетелей.


Ранее в среду стало известно, что в доме в Ленинском районе Саратова произошёл взрыв бытового газа. В результате пострадали 11 человек, ещё 16 эвакуированы. Президент России Владимир Путин в связи с произошедшим поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим при взрыве в Саратове. 

По словам мэра Саратова Валерия Сараева, жилой дом, где произошёл взрыв, будет восстановлен за счёт городского резервного фонда. Процедура, по его словам, которые приводит ТАСС, «начнётся с завтрашнего дня». Также он пообещал в течение суток восстановить подачу тепла, холодного водоснабжения, света и газа.



Автор: Иван Рощепий

Просмотров 462

11.01.2017

Популярно в соцсетях