Насилие в семье не останется безнаказанным — Карелова

Государственная Дума 11 января рассмотрела  в первом чтении  внесённый сенаторами  и депутатами проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации». 

По словам одно из авторов законопроекта, заместителя председателя Совета Федерации  Галины Кареловой,  документ устранит неоднозначность толкования положений Уголовного кодекса,  которые определяют наказание за побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлёкшие последствий.

«Новый законопроект устраняет эту коллизию. Однако это вовсе не означает, что хулиганы и дебоширы, позволяющие себе применять рукоприкладство в отношении своих близких,  останутся безнаказанными. Насилие в семье недопустимо ни при каких обстоятельствах. Поэтому в законодательстве предусмотрено, что административному наказанию человек  подвергается только один раз», — пояснила  Карелова.

Она напомнила, что Уголовный кодекс  теперь дополнен новой статьёй, которая устанавливает уголовную ответственность человека,  если он будет  повторно привлечён за нанесение побоев.

Ещё материалы: Галина Карелова

Просмотров 1676