Минтруд гарантировал сохранение соцвыплат в 2017-2018 годах

С 1 февраля страховые пенсии, а также детские пособия, выплаты ветеранам войны и инвалидам будут проиндексированы на 5,4% в соответствии с уровнем инфляции, сообщил глава Минтруда России Максим Топилин.

Об этом решении стало известно после совещания Президента России Владимира Путина с членами Правительства, в ходе которого социальный блок кабмина сообщил о наличии возможностей гарантировать все социальные выплаты на протяжении 2017 и 2018 годов.

Как сказал Топилин, приоритетной задачей является обеспечение выплат, предусмотренных в рамках майских указов главы государства для работников бюджетной сферы. Министр отметил, что оптимизма Правительству придал вышедший накануне отчёт Росстата об индексе потребительских цен за 2016 год.

В Минтруде пояснили, что для этого, помимо плановой индексации зарплат врачей, учителей, социальных работников и работников культуры, в январе 2018 года им также предусмотрены выплаты и в текущем году.

По словам Топилина, второй этап индексации пенсий запланирован на 1 апреля текущего года и, по прогнозам Росстата, составит ещё 0,4%. Таким образо,м общая индексация в этом году составит 5,8%.

Министр также подтвердил, что Пенсионный фонд России (ПФР) в текущем месяце планирует завершить единовременную выплату пенсионерам в размере 5 тысяч рублей. Топилин заявил, что ПФР уже начал расчёты с банками и «Почтой России».

«Уже вчера в первый день работы с этими средствами 4 млн пенсионеров получили по 5 тысяч рублей на свои счета в банковской системе», — заявил глава Минтруда.



Автор: Александр Андреев

Просмотров 1285

11.01.2017

Популярно в соцсетях