Савельев: в случае с неоправданно дорогими товарами закон должен защитить людей

В случае с невероятно и неоправданно дорогими товарами закон должен защитить людей, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР).

Ранее Роспотребнадзор опубликовал обращение, в котором предупредил о «широком распространении недобросовестных практик» при обслуживании потребителей косметологических услуг в кредит. Отмечается, что среди различных организаций, в том числе косметических салонов, широко распространена практика оказания услуг в кредит. При этом стоимость товаров и услуг обыкновенно гораздо выше, чем финансовые возможности потенциального покупателя, и может доходить до 200-300 тысяч рублей.

По мнению депутата, «за такие действия надо ужесточать ответственность». «Потому что, по сути, речь идёт о мошенничестве. Людей намеренно вводят в заблуждение, давят на них, навязывая заведомо чересчур дорогие товары и услуги. С этим можно и нужно разбираться», — сказал Дмитрий Савельев.

«Я уверен, что и в случае с невероятно и неоправданно дорогими товарами закон должен защитить наших людей, которые зачастую оказываются совершенно беззащитными перед жадными до наживы «продвинутыми бизнесменами», — заключил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Ещё материалы: Дмитрий Савельев

Просмотров 1385