Полтавченко подтвердил передачу Исаакиевского собора РПЦ

10.01.2017 20:25

Автор: Михаил Шеврыгин

Вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви решён, но здание полностью сохранит музейные функции. Об этом сообщил 10 января губернатор Петербурга Георгий Полтаченко.

«Вопрос решён», — сказал губернатор ТАСС. Он отметил, что у собора останутся и музейные функции. «По договоренности между патриархом и мною собор сохранит музейно-просветительскую функции», — пояснил Полтавченко. Он заверил, что доступ в здание будет обеспечен представителям всех без исключения конфессий. 

Собор передаётся РПЦ в пользование, и дальнейшее содержание его будет осуществляться за счёт церкви, добавил Полтавченко.

При передаче собора в пользование церкви потребуется ряд сложных согласований, в том числе с министерством культуры, поскольку храм находится под охраной ЮНЕСКО и в нём хранится большое количество музейных предметов, рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов. «На урегулирование этих вопросов уйдет не день и не два, это длительное время. Возможно, месяцы», — пояснил он.

Просмотров 1321