Общественная палата призвала Минтранс проверить оснащение аэропортов

После чрезвычайного происшествия с самолётом компании «Аэрофлот», который выкатился за пределы полосы в калининградском аэропорту Храброво, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина пообещала обратиться в Минтранс с просьбой проверить оснащение аэропортов. Об этом она рассказала «Парламентской газете».

«ЧП в калининградской воздушной гавани выявило отсутствие техники для эвакуации самолёта. В связи с этим я напишу обращение в Минтранс с просьбой проверить оснащение и безопасность функционирования аэропортов», — отметила Сутормина.

Она напомнила, что с 30 декабря в Общественной палате работала горячая линия по защите прав туристов. За время работы на неё поступило более пятисот обращений.

«Чаще всего россияне консультировались по бытовым вопросам, спрашивали, что делать при краже вещей из гостиницы. Кроме того, вопросы касались и задержек рейсов в аэропорту, в частности в Калининграде», — сказала она.



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 358

10.01.2017

Популярно в соцсетях