Мизулина призвала наказывать за незаконное вторжение в семьи

Органы опеки и сотрудники полиции должны нести ответственность за незаконное вторжение в семьи, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

«Я считаю, что сотрудники полиции, органов опеки, иных органов власти должны нести ответственность за незаконное вторжение в семьи, незаконное изъятие детей, за превышение своих должностных полномочий», — заявила сенатор.

Она сообщила, что над соответствующим законопроектом уже работает Временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса с участием представителей общественных родительских организаций.

Так она прокомментировала действия московской полиции в отношении гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой и её годовалой дочери. Напомним, в конце декабря у Мамасаидовой из съёмной квартиры были украдены документы, в том числе подтверждающие родство с ребёнком. Однако полиция решила, что девочка может быть беспризорной, арестовала на трое суток её мать, отправив ребёнка в больницу. Елена Мизулина направила официальный запрос в Министерство внутренних дел Российской Федерации с просьбой проверить законность действий полицейских.

В понедельник стало известно, что ребёнок был возвращён матери.



Ещё материалы: Елена Мизулина

Просмотров 1107

10.01.2017

Популярно в соцсетях