Британский регулятор поддержал борьбу Литвы против российского телеканала

10.01.2017 19:16

Автор: Юрий Виноградов

Литовская комиссия по телерадиовещанию сообщила, что британский регулятор аудиовизуальных медиа Ofcom установил, будто российский телеканал NTV Mir Lithuania нарушил Кодекс транслирования.

Сейчас в Литве до февраля приостановлена ретрансляция канала «РТР Планета» за якобы «крелёвскую пропаганду». Ранее на три месяца прекращали вещание Первого канала, НТВ, того же РТР. Местным экспертам не нравились выступления Владимира Жириновского, оценки российскими политологами ситуации на Украине, трактовка трагических событий 13 января 1991 года в Вильнюсе.

Похоже, над каналом НТВ снова повис Дамоклов меч. В сообщении литовской комиссии по телерадиовещанию говорится со ссылкой на британцев, будто приведённая в программе NTV Mir Lithuania в мае прошлого года «информация о коллаборационизме литовцев и латышей во время Холокоста в странах Балтии, положении русского национального меньшинства и возрождении фашистских движений в этих странах основывалась не на доказательствах,  а на домыслах».

«Рассматриваемые темы, очевидцы событий, собеседники  и эксперты были подобраны так, чтобы иллюстрировать и подтверждать утверждения ведущего программы или корреспондента, правда была представлена лишь частично, создавалась совокупность негативной информации о Балтийских государствах и их жителях», — говорится в сообщении комиссии.

Просмотров 1050