АТОР: спрос на зарубежные направления за праздники вырос на 10-15 процентов

10.01.2017 12:54

Автор: Мария Михайловская

На 10-15 процентов вырос спрос на отдых за рубежом в новогодние праздники. Положительная динамика фиксируется впервые за два года: ранее эксперты отмечали падение интереса к выездному туризму. Такие данные привела исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в пресс-центре «Парламентской газеты».

Ломидзе напомнила, что окончательные итоги по новогоднему туризму будут традиционно подведены в конце января. «Однако уже сейчас можно говорить о том, что самыми популярными направлениями стали Таиланд, Вьетнам, Доминикана, Израиль. Далее с большим отрывом идёт горнолыжный туризм. Здесь видна тенденция на самостоятельную организацию отдыха. Далее с отрывом — экскурсионная Европа», — отметила эксперт. По данным аналитиков, ключевым фактором, повлиявшим на рост спроса на зарубежные направления, стала стабильность курса валют.

«Внутренний туризм также сохранил положительную динамику. Помимо традиционных лидеров туристического рейтинга, можно отметить также возросший интерес к Северо-Западному Федеральному округу. В частности — Псков, Вологда, Череповец», — пояснила Ломидзе. Кроме того, в прошедшие праздники неожиданно большим спросом среди россиян пользовался Тамбов, добавила Ломидзе.

Просмотров 2009