В регионах объекты ЖКХ возьмут под особый контроль из-за морозов

Объекты ЖКХ в ряде регионов страны будут взяты под особый контроль в связи с морозами. С таким требованием выступил во вторник глава МЧС Владимир Пучков.

«Я попрошу еще раз с учётом изменения прогноза погоды в центральной части России и в других регионах просчитать все риски и взять на особый контроль объекты ЖКХ. Энергетика, теплоснабжение и вся система социальной поддержки должны работать стабильно в эти новогодние праздники», — сказал Пучков.

По его словам, не меньше внимания должно уделяться и автодорогам.

«Движение во время ухудшения погоды должно своевременно приостанавливаться, это правильные адекватные меры. Я прошу продолжать эту практику», — сказал министр.

По его словам, ежедневно проводится мониторинг более 1,5 тысяч опасных автодорог. В готовности находятся около 5 тысяч стационарных и 615 мобильных пунктов обогрева и питания.

Также глава МЧС обратился к начальнику главного управления МЧС по Москве с предложением развернуть в столице в местах массовых новогодних гуляний полевые кухни с горячей кашей и горячим чаем. В столице в ближайшие дни также ожидаются сильные морозы.

Кроме того, Владимир Пучков сообщил, что удовлетворён работой оперативных служб по обеспечению безопасности празднования Нового года, но попросил их не расслабляться.

«Прошло три дня 2017 года. В этот период все оперативные службы отработали на высоком уровне. Но я попрошу не расслабляться», — сказал Пучков, добавив, что в целом новогодняя ночь по всей стране прошла без серьёзных чрезвычайных происшествий.

«Рождество Христово, продолжаются новогодние праздники, люди продолжают отдыхать, а мы работаем», — подчеркнул глава МЧС.

Просмотров 1408

03.01.2017 13:40