Подозреваемых в совершении теракта в Стамбуле задержали — СМИ

В стамбульском аэропорту Ататюрк были задержаны два иностранных гражданина, которых подозревают в совершении теракта в ночном клубе Reina в новогоднюю ночь. Об этом сообщает турецкий канал NTV.

Имена и гражданство задержанных не уточняются.

По информации испанского независимого агентства EFE, нападение на клуб мог совершить 28-летний гражданин Киргизии Лакхе Машрапов. По информации СМИ, он вместе с семьей прибыл в Турцию из Сирии в ноябре 2016 года. Ранее турецкая газета Hurriyet, которая ссылается на источники в правоохранительных органах, писала, что исполнителем теракта может быть выходец из Узбекистана или Киргизии.

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии уже направил в Турцию запрос с просьбой подтвердить информацию о возможной причастности гражданина страны к теракту в ночном клубе.

«В связи с появляющейся в СМИ различной информацией о теракте в Стамбуле и возможной причастностью к этому гражданина Киргизии, представители ГКНБ находятся в постоянном контакте с турецкими коллегами», — заявил «Интерфаксу» официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов.


В ночь на 1 января на стамбульский ночной клуб Reina было совершено вооружённое нападение. Его жертвами стали 39 человек, в том числе гражданка России. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство».

Просмотров 2101

03.01.2017 17:00