В уходящем году в мире погибли 93 журналиста

В уходящем году при исполнении профессиональных обязанностей в мире погибли 93 журналиста и сотрудника СМИ, сообщила Международная федерация журналистов (МФЖ). Они стали жертвами целенаправленных нападений, взрывов бомб или убиты во время боевых действий.

Трагические инциденты произошли в 23 странах по всей планет: в Африке, Азии, Тихоокеанском регионе и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в арабском мире - говорится в сообщении. Самыми опасными для работы журналистов стали Ирак (15 погибших) и Афганистан (13). В Мексике убиты 11 работников СМИ, в Йемене — 8, в Сирии и Гватемале — по 6. Среди погибших журналист с Украины Павел Шеремет.

МФЖ напомнила, что жертвами двух авиакатастроф стали 29 журналистов. Девять российских журналистов погибли в результате крушения самолета в районе Сочи и 20 бразильских спортивных репортеров погибли в Колумбии. МФЖ располагает также информацией о пропавших журналистах, но не может подтвердить их убийство.

По сравнению с предыдущим годом количество жертв среди работников СМИ уменьшилось на 19 человек, отмечается в сообщении.

Просмотров 1473

31.12.2016 15:32