В Госдуму внесён законопроект о штрафах за работу с таксистами без разрешений

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края предложили наказывать штрафом в размере до 450 тысяч рублей диспетчерские службы такси,  которые предают заказы водителям без разрешения. Соответствующий законопроект был зарегистрирован сегодня, 31 декабря, в базе данных Государственной Думы.

«Законопроект должен урегулировать деятельность диспетчерских служб и предусматривает­ ответственность за осуществление предпринимательской деятельно­сти по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством без соответствующего разрешения», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы документа считают необходимым внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях новую статью, предусматривающую ответственность диспетчеров такси за передачу заказов на перевозку пассажиров «нелегальным таксистам». В частности, должностных лиц за это предложено наказывать штрафом в размере 45 тысяч рублей. Тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — штрафом в 350 тысяч рублей либо административным приостановлением предпринимательской деятельности на срок от 14 до 90 суток. Юридических лиц — штрафом 450 тысяч рублей либо административным приостановлением деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Кроме того, депутаты Заксобрания Краснодарского края предусмотрели  административное наказание для нелегальных водителей такси — штраф в размере 30 тысяч рублей для тех, кто совершил нарушение впервые. За повторную попытку нелегально перевезти пассажиров предложено также накладывать штраф в  30 тысяч рублей, но с лишением права управления транспортным средством на срок от трех до шести месяцев.

Просмотров 6042

31.12.2016 13:26