Правительство РФ утвердило паспорт приоритетного проекта «Чистая страна»

Правительство РФ утвердило разработанный Минприроды паспорт приоритетного проекта «Чистая страна», ключевой целью которого является уменьшение экологического ущерба, сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что «ключевая цель проекта — уменьшить экологический ущерб, связанный с захоронением твёрдых бытовых отходов, снизить экологические риски, связанные с объектами накопленного вреда окружающей среде, а также создать интерактивную информационную систему, которая обеспечит выявление и ликвидацию несанкционированных свалок мусора на основании сообщений граждан и общественных организаций».

Работа мусоросжигательных заводов позволит к 2023 году снизить объём размещения таких отходов на свалках в Московской области на 30%. В Казани планируется достичь модели «нулевого захоронения». В целом это улучшит экологические условия проживания для 23 млн человек.

Также в рамках реализации проекта планируется восстановить и рекультивировать около 1,5 тыс. га земель, подверженных негативному влиянию объектов накопленного вреда, что улучшит экологические условия проживания для 4,3 млн человек к 2025 году.

Автор: Залина Бут

Просмотров 1636

30.12.2016 10:56