В Госдуме поддержали идею учредить награду для благотворителей в честь Доктора Лизы

В Госдуме поддержали идею учредить награду для благотворителей в честь Доктора Лизы

Фото со страницы Елизаветы Глинки в Facebook

ФОТО: Игорь Самохвалов

Зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко поддержал идею учредить награду имени Елизаветы Глинки для благотворителей.

«Таких, как Глинка, — мало. Таким образом, можно будет почтить ее память и по крайней мере поддерживать тех, кто идет по тому же пути — занимается благотворительностью. Мне представляется это правильным», — сказал Тарасенко сетевому изданию m24.ru.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина с просьбой учредить государственную награду имени Елизаветы Глинки. Она должна присуждаться «за крайнюю самоотверженность в вопросе помощи детям, обездоленным, жертвам военных конфликтов». Под петицией подписались более 108 тысяч человек.

Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, находилась на борту самолёта Министерства обороны Ту-154, который летел в Сирию и упал через несколько минут после взлёта из Адлера.


Елизавета Глинка родилась в 1962 году в Москве. Окончила 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова по специальности врач-реаниматолог. Затем эмигрировала вместе с мужем Глебом Глинкой в США. В 1991 году получила там второе образование «Врач паллиативной медицины» в Дармутском колледже. Через несколько лет отправляется в Киев на новое место работы мужа, где в 1999 году основывает первый в городе хоспис. Из-за болезни матери вскоре возвращается в Россию. В 2007 году создает международную благотворительную организацию «Справедливая помощь», существующую по сей день, которая помогает бездомным, малоимущим, умирающим, а с 2014 года — детям, пострадавшим в ходе конфликта на юго-востоке Украины. Елизавета Глинка мать троих сыновей, один из которых приемный.

Просмотров 1816

29.12.2016 17:46