Число версий крушения Ту-154 уменьшилось вдвое. Вероятность теракта не исключается

Изначально Министерство обороны рассматривало более 15 версий крушения Ту-154 в Чёрном море. В настоящий момент их число уменьшилось вдвое​. Об этом сообщил начальник Службы безопасности полётов авиации Вооруженных Сил РФ Сергей Байнетов на пресс-конференции комиссии по ликвидации последствий катастрофы в ТАСС.

По его словам, изначально было выдвинуто более 15 версий катастрофы. После получения информации с первого чёрного ящика их количество снизилось вдвое.

«После предварительных расшифровок первого накопителя был сделано вывод — взрыва на борту не было», — отметил Сергей Байнетов.

Он добавил, что версия теракта снимается, так как могло иметь место иное «техническое воздействие».

Комментируя информацию о том, что причиной трагедии могли стать проблемы с закрылками у самолёта, представитель Минобороны отметил, что у комиссии «много объективной информации, а не данных из Интернета». По словам Байнетова, параметрическая информация самописцев не свидетельствует о каких-либо технических отказах разбившейся машины.

«Радиообмен был крайне краток. Особая ситуация была в течение 10 секунд. Я не могу сказать вам про закрылки и другие вещи, которые мы услышали. Все было достаточно штатно, но была одна фраза, которая говорит о развитии особой ситуации. Больше она нам ни о чём не говорит», — сказал он.

Сергей Байнетов рассказал, что выводы о работе самолётных систем на  разбившемся Ту-154 будут представлены не ранее 25 января.

Полёт потерпевшего крушение Ту-154 длился 70 секунд. Катастрофа произошла на высоте 250 метров, скорость самолёта предположительно составляла 350-360 километров в час. Все 92 человека, находившиеся на борту, погибли.

Просмотров 1466

29.12.2016 13:10