Жители Латвии считают, что министр образования и экс-спикер сейма заслуживают порки

Участники необычного социологического опроса, проведённого фирмой «Латвийский барометр Baltic International Bank», считают, что порку от Деда Мороза заслужили министр образования и науки Карлис Шадурскис (14%) и депутат сейма, экс-спикер Солвита Аболтиня (13%). Об этом сообщает Delfi.

Карлис Шадурскис является инициатором закона, который позволяет увольнять так называемых нелояльных учителей, наказывать их за инакомыслие, в том числе за участие в праздновании Дня Победы 9 мая.

Солвита Аболтиня, будучи спикером сейма и лидером партии «Единство», обвинила премьер-министра Лаймдоты Страуюмы в стремлении занять её место. История закончилась падением рейтинга политической организации, потерей «Единством» постов председателя правительства и спикера парламента, переформатированием правящей коалиции. Солвите Аболтине пришлось покинуть и пост председателя «Единства».

В то же время, по мнению респондентов, большой подарок заслужили президент Латвии Раймонд Вейонис (15%) и мэр Риги, лидер оппозиционной социал-демократической партии «Согласие» Нил Ушаков (14%).

Просмотров 1174

27.12.2016 19:09