Николай Сванидзе считает, что доктор Лиза могла бы получить Нобелевскую премию мира

Трагически погибшая в авиакатастрофе Ту-154 врач паллиативной медицины Елизавета Глинка могла бы получить Нобелевскую премию мира. Такое мнение в эфире Радио «Комсомольская правда» выразил журналист Николай Сванидзе.

«Я совершенно точно уверен, что она заслуживает такого рода награды. Убеждён, что вскоре её вклад в области укрепления мира могли бы отметить и наградить её Нобелевской премией мира», — сказал Сванидзе. Журналист отметил, что Глинка всегда отличалась стремлением помогать окружающим, а милосердие стало смыслом её жизни.

«Она всё время оказывала помощь и сирийским, и донецким детям», — напомнил эксперт. Помимо врачебной деятельности, Глинка занималась и благотворительностью: в помощь людям она вкладывала и свои финансовые ресурсы. Сванидзе добавил, что в своей деятельности доктор всегда была далека от политики — в первую очередь её целью была именно помощь людям, нуждающимся она раздавала медикаменты и еду. «Она производила впечатление женщины, которая занимается делом, и делом же, а не словом выражала жалость», — заключил он.

Просмотров 1446

27.12.2016 16:39