Глава Минтранса назвал вероятный срок открытия авиасообщения с Египтом

Авиасообщение с Египтом, вероятно, откроется в январе 2017 года, считает министр транспорта России Максим Соколов.

«Январь 2017 года — это весьма вероятно для открытия регулярного сообщения с Каиром», — передаёт его слова ТАСС.

Соколов отметил, что решение об этом будет приниматься руководством страны на основе экспертных заключений. В связи с этим министр не стал «спешить с анонсированием этого решения».

«Работа идёт в достаточно активном режиме», — подчеркнул он.

Также, по его словам, российские специалисты не были приглашены Египтом для проверки аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. Однако египетская сторона согласовала проект межправительственного соглашения по авиабезопасности. Это подтверждено «в рабочем режиме».

Ранее сообщалось о том, что Каир готов выполнить требования Москвы, предъявляемые к авиабезопасности аэропортов, до конца 2016 — января 2017 года. В частности, Россия требует от Египта установить в них автоматические системы биометрического доступа сотрудников, наладить видеонаблюдение по всему периметру территорий комплекса аэропортов, создать специальные зоны предполётного досмотра пассажиров, а также обеспечить меры безопасности на выходах к самолётам и при дополнительном досмотре.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено после падения российского пассажирского лайнера на Синайском полуострове 30 октября прошлого года. Жертвами катастрофы стали 224 человека. Расследование трагедии продолжается, основной причиной её следствие считает теракт.

Просмотров 1148

27.12.2016 16:14