Эксперт рассказал, какие указы Обамы может отменить Дональд Трамп

Дональд Трамп, вступающий в должность президента США 20 января, может отменить часть антироссийских санкций, касающихся в первую очередь американского бизнеса. Такого мнения придерживается эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Политолог напомнил, что ранее о возможной отмене Трампом ряда указов, подписанных ещё Бараком Обамой, говорил экс-спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич.

«Это неудивительно, — заметил Простаков в интервью Федеральному агентству новостей. — В ходе предвыборной кампании республиканец обещал совершенно новый курс для страны, так что, очевидно, его политика будет сильно отличаться от курса Обамы».

По словам политолога, в первую очередь «новую жизнь» получит экономика США, что ударит по КНР. На укрепление доллара могут сыграть повышение ключевой ставки ФРС и отказ от ряда ограничений в сфере экологии, полагает Простаков.

«Наконец, могут быть сняты и некоторые антироссийские ограничения, в первую очередь в той части, которая касается совместного ведения предпринимательской деятельности. Это, кстати, станет сигналом неэффективности и европейских санкций, которые были введены под воздействием предыдущей американской администрации», — резюмировал он.

Просмотров 1279

26.12.2016 13:18