Поезд Памяти - 2024

17:09Участники проекта «Поезд Памяти» посетили Петербург

11:13Участники «Поезда Памяти» почтили память погибших в терактах в Дагестане

10:28Пассажиры «Поезда Памяти» задали волнующие вопросы мудрому старцу в Полоцке

Депутат Хасанов пообещал отыскать средства на ремонт музея Герою CCCР

26.12.2016 13:57

Автор: Иван Снегов

Музей Героя CCCР Хусена Андрухаева в Адыгее отремонтируют. Об этом заявил депутат Государственной Думы Мурат Хасанов, побывавший в музее в рамках региональной недели.

«Благодаря таким высокопрофессиональным работникам как вы, по сути, энтузиастам, многие наши и соседи из Краснодарского края знают героя и чтят память о его подвиге. Я найду источники финансирования реставрационных работ фасада и приму меры к их скорейшему освоению», — сказал парламентарий на встрече с работниками музея.

Напомним,  здание построено в 1982 году и не ремонтировалось из-за скудного финансирования муниципальным бюджетом.

Также вместе с главой Шовгеновского района Асланом Меретуковым депутат поздравил учителей и воспитанников республиканской школы-интерната. Он осмотрел спортзал для детей с ограниченными возможностями и отметил роль местного отделения «Единой России» в образовательных проектах Адыгеи.

21-летний адыгейский советский журналист, поэт Хусен Андрухаев подорвал себя с окружившими его с фашистами 8 ноября 1941 бою на окраине села Дьяково (Луганская область). Через эти места немцы прорывались к майкопским и грозненским нефтескважинам, и его роте нужно было задержать их до подхода подкрепления. 

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1832