В Ростовской области ужесточили порядок выделения бесплатных земельных участков многодетным семьям

Депутаты Заксобрания Ростовской области внесли изменения в областной закон, регулирующий земельные отношения в регионе.

С 1 января 2017 года для того, чтобы встать на учет для предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилья, многодетным семьям придется показать, что они нуждаются в жилом помещении.

Начиная с 2011 года, когда ввели льготу, такого ограничение не было. В итоге в очередь льготников попали и тех, у кого проблема жилья решена и для кого обретение участка, по сути, является дополнительным источником дохода. Право вводить ограничения для льготников по данной программе регионы получили еще в марте 2015 году, однако на Дону им решили воспользоваться только сейчас.

Как разъяснил спикер Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко, интересы тех, кто уже попал в льготную очередь, не пострадают, ведь закон обратной силы не имеет.

Принятое ограничение не коснулось земельных участков, выделяемых на Дону многодетным семьям для ведения личных подсобных или крестьянско-фермерских хозяйств.

По информации областного Минстроя, начиная с 2011 года в донском регионе бесплатными участками обеспечены 10205 многодетных семей.

Просмотров 9760

25.12.2016 16:17